Дорога

Людмила Хаустова 2
Опять разнотравье, опять разноцветье,
Бескрайняя вольная степь!
Наверное, все распрекрасно на свете,
Коль будней разорвана цепь.

Мелькают овраги, зеленые балки,
Кустов розоватый дурман.
Так хочется снова наивно и сладко
Поверить в полынный обман.

Закружится ястреб, хозяин просторов
Над мягкой ковыльной волной,
И что-то случится счастливое скоро,
И все это будет со мной…