Пролетает август

Алиса Шелихова
Пролетает, как виденье,
Август - месяц волшебства.
Нам он дан для вдохновенья,
Как вершина торжества.

Ветерок шумит без злости,
Полон яблок старый сад,
И рябиновые гроздья
Ярким пламенем горят.

В небе дымчатая просинь
И ленивы облака.
Это ласковая осень
К нам плывёт издалека.

Сладким мёдом, словно счастье,
В мир нисходит благодать,
Чтоб в осеннее ненастье
Нам о лете вспоминать.