Собой оставайся!

Антонина Селихова
Рассуждаю о жизни, а она мне на ушко:
"Ты от ныне до тризны мне поверь и послушай"
Повернулась ко мне. Обняла. Стало ярко.
Наяву, не во сне, показала подарки.

"Вот, смотри, изумруд-это ельник зелёный.
Бор густой! Это пруд небольшой-серебрёный.
Вот родник, как хрусталь. В нём святая водица!
Посмотри теперь вдаль. Море злата искрится.

Пред тобой океан раскрывает объятья.
Как янтарь, бриллиант.Потрудись, чтоб изъять их.
Только просто живи. Рссуждай и старайся
По теченью плыви, но собой оставайся.