***

Лариса Денисова
О лебединой верности слагают,
Завидуя, легенды человеки.
Тоскуют птицы, если потеряют
Подругу или милого навеки.
Завидуем мы этим верным птицам,
Привязанности ласковой и нежной.
Кричит она, зовет... Не докричится,
Летая в синеве небес безбрежной.
А люди... Горько сознавать, готовы
Любимых своих в миг один предать,
Смертельно ранить могут даже словом,
Безжалостным и чувство растоптать.
Как больно за людей, за них как стыдно,
 И я мечтаю в птицу превратиться,
Так высоко, чтобы с земли не видно,
В голубизне небесной раствориться.
И, пролетая белой лебедыней
Там, где бездымным пламенем рассвет,
Я прокричу :" Вернись ко мне, любимый!
Ведь без твоей любви мне жизни нет!"