распотрошенный мир глядит из-под тонких век...

Светлана Сергеевна Новикова
распотрошенный мир глядит из-под тонких век
темными улицами, рельсами, образАми.
и отражается в каждом из самых тех,
кто не дошёл, кто на полдороги замер.
пыльными окнами, зеркалом с трещинкой в уголке,
парой помятых соток, жеваной жвачкой, утром.
шеей, случайно продутой на сквозняке,
чьим-то небрежно брошенным "будто".
будто. и вечер раскрутится колесом.
калейдоскопной серией хрустких стекол.
распотрошенный мир глядится в твое лицо
с вечно непонятым колким немым упреком.