Что там 85 ведь всего!

Александр Кирьянов Рудьевский
 Любимой мамуле!

Мама, мамуля, милая, светлая,
Сердце и руки твои беззаветные!
Ты росла, вышла замуж, рожала
Деток своих, ты теплом согревала;

Если болели, очень страдала;
Ты им пилюли, микстуры давала;
Нежной, внимательной, доброй
                была,
И от бед, и невзгод берегла!

Очень вкусно ты деток кормила:
Борщ и галушки, супы им варила,
Орешки, блины, пироги выпекала,
Но вкусностей этих нам было
                мало!

А дочек нарядно как одевала,
Сынишке трусишек в день уйму
                меняла!
Одевши, в школу всех провожала
И наставление в жизнь им давала:

«Надо учиться прилежно всегда;
Неучам, лодырям будет в жизни,
                беда!
Своих детишек когда заведёте,
Тогда непременно меня поймёте»!

Годы бежали - вот выросли мы,
Но для тебя остаёмся детьми:
Саша - твой меньший сыночек
И три твои старших дочи!

Мама, мамуля, спасибо тебе!
Мы благодарны нашей судьбе!
Мирно и долго, родная, живи
И поздравления эти прими!

Тут появилось одно добавление -
ВНУКИ! Их много - такое везенье!
Нянчила всех, за ними блюла,
Свято, надёжно ты их берегла!

Но и второе есть еще добавление -
ПРАВНУКИ есть, ого, удивление!
Хоть от безделья тебе избавление,
Что там, ведь 85 лет всего!

Ну, и ПОСКРИПТУМ ещё в придачу:
Здесь вся семья твоя: радость удача;
Там за столом сидят три зятёчка
                вдобавок;
Они ведь сделали этот семейный
                прибавок!
                *
        мы все так любим тебя!
               *  *  *

28.08.2014