Любовь прощай

Александр Кужарин 2
Чуть слышный шёпот страшных предсказаний -
Большая осень завтра неизбежна,
Проходит лето сбывшихся желаний,
Проходит время лёгких обещаний.

За красно-жёлтым смена настроения,
И так - давление, а ещё разлука,
И безысходность - томительная штука,
Мы безнадёжно к разлуке тянем руки.

Любовь, прощай,
Мне очень жаль,
Не осуждай...
Не осуждай...!

Не осуждай ни грусти, не печали,
Не осуждай, мы всё заранее знали,
Что завтра может быть, а может и не быть,
Случайная любовь не может всё разбить.

Мы были в чувствах так неосторожны,
Как будто в прошлом что то надорвалось,
Как будто в прошлом счастье нас не знало,
Ах, лето, лето - что с тобою стало?

Не осуждай, ты в памяти, как прежде,
Твой голос робкий или шёпот нежный,
От наваждения вплоть до одурения,
От удивления до необыкновенья.

Мы не скрывали всех своих желаний,
Заочно знали цену обещаний,
Мы обмануть себя приговорили,
А может быть, так прежде не любили.