Памяти брата

Пелагея Мельникова
Посвящается Мельникову Ивану Васильевичу.

Горюю,горюю, горюю
И с ивовой веткой в реке
Печаль полощу и былую,
Ушедшую жизнь налегке.
А сколько и много ли нужно
Шагать по Земле в суете?
Корабль бумажный возможно
Укажет маршрут в пустоте.
У компаса сорвана стрелка.
С восходом займётся заря.
А жизнь - со слезою похлёбка,
И прожита нами не зря.
25 июля 2019 год.