Струна

Валерий Полетаев
И скрыв лицо под маской космонавта,
Тяжёлым кулаком бьёт женщину в живот!..
Неужто до сих пор вам непонятно,
Где – ложь, где – правда, кто подлец, кто патриот?..

Вот так, шлем космонавта испаскудив,
И Конституцию России изолгав,
Выходят на погром царёвы люди,
Простых людей лишая их последних прав.

И месят самых смелых, гордых, юных –
Надежду одурманенной, больной страны…
Но рвутся перетянутые струны…
Услышите звук русской лопнувшей струны!..