Звезда

Агния Бернатович
Все звёзды и туманы в этом мире, как знамения благих начал.
Я бросала камни в море,
Бегущие кругами:
Кто-то сквозь шум волн кричал,
Деля дыханием воздух на доли,
Что земля вращается лишь под моими ногами

И что если падет свет,
То только лунный или дневной,
Отбрасывая тени двоих.
И космос дал обет,
Благословив улыбкою немой;
Ветер согласно кивал легким бризом, дыхание почти затаив.

Смешав волны и тени,
Камни бежали на прозрачное дно,
Мерцая изумрудами отражений
Невидимой зелени веточек деревьев.
Все вокруг твёрдо знало, и шептало правило одно:
Звезда рождается, только поверив,

Что ее свет кому-то нужен.
И загоревшись на небе,
Летя по млечному пути,
(Даже когда от холода ее простужен),
Она всегда тебя согреет,
Даже если вдруг решишь уйти.