Так и живём...

Ирина Гончаренко 2
                Под впечатлением от передачи "На дне знаний"



«Честный» педагог взрастил юнцов,
Выдал им диплом и был таков.
С мизерной зарплатой и мешком долгов
Взятки брал спокойно и без лишних слов.

Выучил юристов и врачей.
Очень много он не спал ночей,
САМ  писал зачёты, не смыкал очей,
Выпуская в социум «грамотных» людей.

Эти же ребята стали врачевать.
Ни к чему им знания, на людей плевать.
Пациенты тихо стали умирать.
Может быть, юристы станут нас спасать?

Но юрист фальшивый, как и адвокат,
Знаний не имея, в офисах сидят.
Оправдали доктора, что дал смертельный яд,
Врач был дружен с судьями много лет подряд.

Дальше, только хуже - безграмотный «мажор»,
Становится по качеству главный контролёр,
А другой в полиции генерал-майор,
Третий  депутат,  лжец и шкуродёр!

Вновь решают в ДУМе налоги поднимать,
И педагогу как- то придется выживать…
                Не нужно Вангой быть, или  индейцем Майя,
                Чтоб предсказать, куда ведёт нас жизнь такая.