В палате...

Пушкина Галина
В палате много дней кровать больного,
Которого пёс верный «охранял»,
Стоит пуста – готова для другого…
Здесь прежний долго-долго умирал.

А пёс всё ждёт – Хозяин вот вернётся,
Потреплет холку сильною рукой,
В усы чему-то грустно улыбнётся,
Такой знакомый – всё-таки иной…

Всегда иной!.. То грустный, то весёлый;
То резкий, словно звук ременного хлыста;
То откровенный, будто беззащитно-голый;
То замкнутый, как в латах нагота…

Но главное – единственный, любимый!
Другого нет! Не может даже быть!..
И пёс сидит, упрям, неколебимый…
Не знающий как будет дальше жить.

И потому – всё не отходит от постели.
Совсем не ест, лишь только воду пьёт.
И выгнать горемыку не посмели…
Возможно, он и до сих пор там ждёт!..

* * *
О действительном событии в одной из онкологических клиник Германии.