Луч надежды...

Вита Осенняя
Прощай, в горошек сарафан, уплыло лето,
Жил ожиданием жары, но не надет он,
Теперь в ходу дождевики и тёплый свитер,
Очарование небес за мглою скрыто.

Вдруг из-за туч закатный луч мелькнул надеждой,
Не обманул... Родился день по-бабьи нежный,
Забыты куртки и зонты, щебечут птицы,
Но мой в горошек сарафан не пригодится.

Лучи согреют лишь слегка, скупится солнце,
Плывут по небу облака, как марафонцы,
И снова грёзы о весне в уютном кресле,
Даст Бог, до лета добежим... заслужим если...




Фото автора.