И. В. Гёте. ЗВД. От века ль был и есть Коран?

Венера Думаева-Валиева
От века ль был и есть Коран,
о том не рассуждаю.
Коран был создан или дан?
Я этого не знаю!
Долг мусульманина велит
мне верить, что он книга книг.

Но то, что вечно есть вино,
мне несомненно ясно,
что прежде ангелов оно
сотворено - не басня.
Всегда в лицо зрит Бога тот
свежей, отчётливей, кто пьёт.