Ода лошади - В. Гаврюшина

Григорий Липец
Валентина Гаврюшина — Жеребец бежал, остановился

http://www.stihi.ru/2016/05/20/8557 

...Жеребец бежал, остановился:
так его лягнула кобылица...
....................
...А у нас без выбора, иначе,
если же не девушка, тем паче,
примет неразборчивая "тёлка"
даже тех, кто с пирсингом, в наколках.
Многие вульгарны и порочны,
связи мимолётны и непрочны,
о девичьей гордости забыли,
вот бы поучиться у кобылы!
 

Ода лошади (пародия)

Нет - у нас  судьба не кобылячья,
почему-то всё идёт иначе:
коль мужик «лягнул» не тем, чем надо,
то плева окажется «порвата».
Нечего беречь теперь девахе -
и она бросается без страха
в половые связи и контакты...
За подобных мне неловко как-то.
А мужик пошёл - ну ёксель-моксель!
Без наколок он не может вовсе,
маникюр и бритые подмышки...
Как тут не сказать: всё это слишком!
У кобыл бы взять чутОк морали:
«по рукам» они идут едва ли,
даже жеребцу, что чуть поплоше,
не изменит с кем попало лошадь.
Эх, реинкарнироваться как бы!
Надоело быть простою бабой.
Лошадиный мир так незапятнан...
Мамочка, роди меня обратно!