Мятежная душа обнажена

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В молитвенный экстаз погружена,
Все сущее уходит серым шлейфом,
Взвывая тщетно : ты же мать, жена,
Ко мне, мой разум словно плавным дрейфом

Смещается куда-то сверху вниз,
Не в силах совладать с души порывом
И обуздать мой сумрачный каприз,
Вопит печально с адовым надрывом...

Мятежная душа обнажена,
Покой найдя под поднебесным зонтом,
Вернётся в бренный мир обновлена
Создателя божественным ремонтом.