Пробуждение. Поэма. 5 Веришь ли...

Любовь Фёдоровна Васенина
5  ВЕРИШЬ  ЛИ…

«…Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его. Ученики
Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус
говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне
обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер…
…Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и
умрёт, оживёт; и всякий живущий и верующий в Меня не
умрёт вовек. Веришь ли сему?»
(Евангелие от Иоанна, 11:11-14 и 25-26)

Непривычно глазам:
Без очков плохо вижу…
Не смотреть – стыд и срам!
Голоса только слышу.

Недвижимы уста.
Боже, в холоде стыну…
Прокричать, прошептать?
Я и пальцем не двину.

Тело – как не моё…
Чувства умерли, что ли?
Но вонзилось копьё,
Чтоб стонать мне от боли.

Говорить – силы нет…
Или чья-то преграда?
О, какой яркий свет!
Кто сидит со мной рядом?

*
Звон в ушах… Тишина…
И минут колыханье…
Я должна, я должна
Сохранить упованье!

Боль и страх превозмочь,
Слёзы женские спрятать…
День сейчас или ночь?
Не ответит палата.

Я поверить хочу,
Что дышать научилась…
Безразлична врачу,
Но от Господа – милость!

Надо мной – благодать…
Любопытные взгляды.
Чудо: есть, пить и спать!
Кто сидит со мной рядом?

*
Не тревожит никто.
Завтра будет иначе!
Нет написанных строк…
И заснувшая – плачет.

28 октября 2000

«И сказала она Илии: что мне и тебе, человек
Божий? ты пришёл ко мне напомнить грехи мои…»
(Третья Книга Царств, 17:18)

28 октября 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/11/5457