Пробуждение. Поэма. 4 На дланях Моих...

Любовь Фёдоровна Васенина
4  НА  ДЛАНЯХ  МОИХ…

«Забудет ли женщина
грудное дитя своё,
чтобы не пожалеть
сына чрева своего?
но если бы и она забыла,
то Я не забуду тебя.
Вот, Я начертал тебя
на дланях Моих…»
(Книга Исаии, 49:15-16)

На постели – дочка,
У постели – мать…
Старенькую маму
Не в чем обвинять.

Ей бы спать спокойно:
Дочь не умерла!
Старенькая мама
Долго не спала.

На больничной койке
Дочка пусть поспит.
Старенькая мама
Слов не говорит…

Кто же ей поверит,
Старой и седой?
Старенькая мама
Будет молодой!

Ей сейчас тревожно…
За окошком – ночь.
Сердце мамы – дрожью!
Сердцу как помочь?

Материнский трепет…
Божьи чудеса:
Старенькая мама
Видит небеса!

Господу о главном
Можно говорить!
Бог сказал для мамы:
Дочка будет жить.

*
Богу и не трудно
Дочке жизнь вернуть!
Старенькая мама,
Бог твой – лучший самый:
Он не обманул!

*
Сердцу материнскому –
Тысячу «спасиб»!
Дочке – боль всю выстрадать,
На руках носить
                маму…

«Горе тому, кто говорит отцу:
«зачем ты произвёл меня на свет?»,
а матери: «зачем ты родила меня?»
(Книга Исаии, 45:10)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/11/5301