Нечувство

Леонид Еропкин
Это уже не чувство -
Это как-будто борьба.
Ты превращаешь в искусство
Такие простые слова.

Тебе бы сказать мне просто,
Сказать мне, глядя в глаза,
Что не для меня этот остров.
Мне стоит вернуться назад...

Туда, где мерещиться нега;
И вот уже несколько дней
Ищу в темноте я ночлега
И чувствую холод дверей.

За ними дымят пароходы,
За ними идут корабли,
Но не найти в тех широтах
Центра нашей Земли,

Земли, на которой мы вместе
Были б с тобой до конца,
Но в этом проклятом месте
Не слышат друг друга сердца.

И ты уже не заметишь,
Как я с нетерпением жду
Тёплых объятий, понятных
По сути мне одному.

Ты о себе позаботься:
Пойми, ты мне очень нужна.
Мне жаль. Я такой идиотский,
И ты совсем не влюблена...

Это уже не чувство,
Это уже не слова,
Но я благодарен искусству.
Ты всё же меня поняла.