У июльского костра

Валентина Козаченко
Фонариновые свечи,
Лёгкой охры в цвет - заря.
Догорал последний вечер
У июльского костра.

От огня взлетали перья,
Золотистово кружа,
Комарин голодным зверьем
Надоедливо жужжал.

Чайки с утками делили
На участки сытный плёс,
В небо звёзды выходили;
Из-за тучки месяц нос

Только высунул и делся -
Мол, работать недосуг...
Сделал в речке пару селфи -
Для назойливых подруг.