Развязка

Володя Сивцов 2
                К Хорьку явился с просьбою Хомяк:
                "Прости за дерзость, но витают слухи
                Что ты от многодневной голодухи
                Осунулся весь как-то и обмяк.
                А ведь невдалеке отсель пожива!
                И если бы себя принудить смог
                Перевести в движенье силу ног,
                То жизнь сытна была бы и красива". --
                "И кто там, коли не секрет?" -- "Сурок!" --
                "Ну надо же, неслабая удача!
                Принять зверька на ужин -- не задача, --
                Хорёк ответил, -- главное, что в срок,
                Да и натруживать мне не придётся шага!
                Но только чем не угодил бедняга,
                Что на него возложил ты вину?" --
                "Тут тайны нет. Делянку он одну
                Прибрав, зерно удумал брать без спроса". --
                "Ага! Теперь понятна суть вопроса!
                Но я с Сурком попозже разберусь,
                Когда вернусь;
                А нынче голод шибко разыгрался..."
                И, Хомяка схватив, с ним в заросли убрался.
                -------
                С подобным хищником дела вести не след:
                Ведь для него, что близко, то обед.
                ...