Здравствуй, август, здравствуй, грусть!

Татьяна Модестова
Здравствуй, август, здравствуй грусть
И холодные дожди!
Лето кончится и пусть,
Осень будет впереди.

Листопадом упадет
И вселенскою тоской,
Нас у лета украдет,
Жизнь покатится рекой.

Лишь холодною зимой
Лето вспомнится не раз,
Август, грустный месяц мой,
Предосенний парафраз..