В осень

Инна Велькина
Я лето впитала: траву и дожди,
Но мне показалось так мало.
Июль прокричал, уходя:"Подожди!"
Я ждать обещаний не стала.

И в осень шагнула у всех на глазах.
Ах, как мне близка позолота!
И пусть моя осень сегодня в слезах,
Я в ней повстречаю кого-то.