Птицы

Юрий Васильевич Королев
Памяти  Булата Шалвовича Окуджавы

П Т И Ц Ы  (авторская песня)

Птицы, о вольные птицы, вы плачете!
Крик ваш – не крик, а мольба, буд-то жалобный клич.
Вы мне поёте, а я слышу, буд-то вы плачете
И этот плач на душе моей – словно, надрыв.

Только вчера вы сидели в пуховой рубашечке;
Мамы и папы стремглав вам носили еду;
Но их уж нет, не осталось от них даже косточек;
Птичья судьба стать обедом на чьём-то пиру.

Птицы лихие, мои ангелочки крылатые,
Сколько ещё вам осталось на вашем веку?
Будет вам пир или будете пиром на пиршьем заклании,-
Этого, ангелы, я вам сказать не могу.

Птицы – небесные птахи, души упоение,
Я смотрю вслед вам с надеждой, порхайте без бед.
В нашем "раю" так немного для вас утешения;
Птицы, живите сполна, не попав на обед.

10 июня  2019 года.