Осени стылые сумерки

Елена Романова 13
Осени стылые сумерки
Нервно бросают в дрожь,
Мрачных ночей безумие,
Сердце мне не тревожь.

Жаркого лета пророчество
Смыто холодным дождем,
Сети плетёт одиночество
Под листопада плащом.

Летних закатов заманчивых
Осень раскрыла грехи.
Ночи слова -так обманчивы,
Утра слова- так сухи.

Но не дождутся раскаянья
Сумерки стылых ночей,
Не запугают отчаяньем
Призраки серых теней.