Родилась для цыгана

Владимир Иванович Мартьянов
   

Года в рассвете, но любви видала мало,
Проплыли мимо капитаны, корабли.
Машу платочком  им во след и даже странно,
Они гудят в ответ: Вернёмся, подожди!
Ты правду, мамочка скажи, вдруг нагадала,
Цыганка мне, что не судьба прожить в любви,
А может  я, её не там ждала, искала?
Как запоют цыгане, хоть в ночи реви.

Пойду сама, я в табор, где  живут цыгане,
И попрошу, расклад на картах  мне иной,
Я  -  дама черви, ожидаю на  диване,
Пускай  найдёт меня,  мужчина - орёл мой.
Хочу вина и песни, танцы в ресторане,
Чтобы играли на гитаре  о любви,
Но  в интернете мне моргают, лишь армяне,
А запоют цыгане, хоть в ночи реви.

Стою на пристани в порту, слезу стирая,
Смотрю печально на волну и  горизонт.
А  сердце просится в простор степи  без края,
Где собирается  цыганский, лишь  бомонд.
Ох, мама, может,  родила ты для цыгана?
Пусть   капитанам шепчут чайки о любви,
Хочу  мужчину я,   с гитарой у дивана,
Как запоют  цыгане, хоть в ночи реви.

02.10.2014г.       Мартьянов В.И.