Маргарита, Бегемот и немного о мечтах...

Елена Агаянц
Горит свеча в промерзшем старом доме,
А под окном гуляет толстый чёрный кот.
И так до сей поры никто не понял -
Ведь он же кот? Но почему-то Бегемот.

А Маргарита... Ах, эта Маргарита!
Решительна, умна и влюблена!
И, даже если сердце вдруг разбито,
В нем неизменно теплится мечта!

Озябшим пальчиком рисуя на окошке,
Листая книжку, слушая пургу,
Подумала, что Бегемоту надо кошку.
А ей бы Мастера. Но можно Сатану.

Не страшен бал! И грешники, и дьявол,
И даже голой полетать в ночи!
Но книжка тихо выскользнула на пол
И сон её в объятия заключил...