Я вышел, зачем?

Владимир Ваолин
===================
*******************
Я вышел во дворик,
Во дворик я вышел
И нос мой ТАКОЕ
В то утро "услышал"

В центре Европы,
В древней столице
Навозом воняет
И хмурые лица
===================