Любил ли Мастер?

Владимир Калмацкий
                Благодарю за вдохновение Ля Бемольную
                http://www.stihi.ru/2019/08/11/524 


Генрих четвёртый любил однозначно
Невесту свою,   королеву  Марго
В коридорах дворца тёмных и мрачных
Можно было частенько заметить его...

Ночь длинных ножей…резня гугенотов,
(Фашисты потом повторили сюжет)
И для ума снова много  работы
Так  Мастер  любил  Маргариту иль нет?

А может нашёл свободные уши
И вечером время ,  чтоб слушать его
Время,   как замки все мысли разрушит
Взамен,  как и прежде ,  не  даст ничего!

Снова и снова я лишь восхищаюсь,
Как у Булгакова закручен сюжет
Их отношенья понять я пытаюсь
К Мессиру увы…не зовут на обед…

Смог бы наверно мне он ответить
И  дать  однозначный  и чёткий совет
Смогу ли и я… Марго свою встретить
Только ей рассказать свой главный секрет…