Королю эстрады

Ольгенская
Музыканту, композитору, педагогу
Олегу Венгеру посвящается.
******************************
А дома, сняв корону, и тапочки надев,
Открыв бутылку рома, он отошёл от дел ...
И вспомнилось былое, что кануло в века:
И танцплощадка в парке, и шумная река ...

Как молоды мы были, годков не сосчитать,
Под музыку парили, да что там вспоминать -
Ведь пройдено немало по жизни тех дорог,
А может быть ... сначала?.. но подведён итог -

Вот выпала корона - король эстрады я!
Не ради славы, дрУги, всё это жизнь моя.
Теперь я узнаваем, без лести, неспесив,
Давайте помечтаем, покуда хватит сил.

... Пройдемся по бульвару, потом по мостовой,
А рядом с нами парень, он Пинщины герой!
Оркестор заиграет, попросим Вас на БИС,
Исполнить обещаем любой для Вас каприз!

10/08/19