Про Пожарного

Эллионора Леончик
Сгоревшее распиливать полегче...
Горит Сибирь - с чего б ей не пылать?
Вместил пожарный карму в слово "блять!"
и выместил тоску на слове "нечем".

Найти, кому бы счастья пожелать...
Не зря же батискафом горе лечат.
Взвалил пожарный дежа-вю на плечи
и словом "ёпт" озвучил теле-гладь.

А что ему? На то он и пожарный.
Всех прочих неприлично брать за жабры
с оглядкой на сироток в теремах.

И никого от баек не колбасит
про то, как предвкушая дерипасок,
спешил Сибирь осваивать Ермак...

июль 19