Смена представлений об открытой теме

Владимир Хмель
Я вывернул, вернул отрезки времени
Досадно, что ушел бесследно вслед
Не избежал повальной эпидемии
Молчал упорно в плоскости бесед.

Язвительные, пошлые насмешки
Исподтишка  старались, как могли
Не оторваться от привычной слежки
Дежурят повсеместно патрули.

Я здесь, но только оболочка тела
Я далеко в неведомых местах
Из обозначенного сектора обстрела
Исчезла цель на стендовых щитах.

Никто пропажи даже не заметил
И снова по накатанной прямой
Допрос-вопрос рассыпался как пепел
Когда ответ встал крепкою стеной.

Теперь другой уже за все в ответе
Теперь ему все радости и сны
А также необузданные плети
Ложащиеся поперек спины.