Лето

Нина Железкова
Зачастили дожди,
Нагоняя тоску.
Сколько их впереди –
Сосчитать не могу…

Где ты лето, ответь,
Затерялось? Ау!
Столько надо успеть
Не во сне, наяву…

Заунывную песню
Снова ветер поёт,
И душе в груди тесно,
Ей так нужен полёт!

Неуютно ей, зябко,
Ей так надо тепла…
Осенило внезапно,
И я выход нашла!

Лето, жаркое лето!
Вызов брошен судьбе:
Не дождавшись ответа,
Сами едем к тебе!