Смотри в глаза!

Ксения Москалева
Смотри в глаза!! Найдешь в них ВСЁ!...
От лживой Лести и до Правды...
И даже если Страх гнетёт,
Смотри в глаза!! Как будто, храбрый!

Держи удар глаза в глаза!...
Когда звенят как струны нервы...
Держи свой взгляд! Смотри в глаза!!
Не отворачивайся первый...

Когда взлетаешь в небеса
И рассыпаешься дождями
В Любви своей... Смотри в глаза!!
Ищи в них все, что между вами...

Смотри в глаза!! Даже тогда,
Когда хотел бы обмануться...
Почувствуй сам, как иногда,
ДОРОЖЕ будет отвернуться...

Смотри в глаза тому, кто врет...
Кто предает, глядя с улыбкой...
Почувствуй пропасти полет,
Как мир, порой, бывает зыбкий...

Держи свой взгляд! Смотри в глаза!!
Как друг ''вчерашний'' смотрит прямо!
Пусть, гнева, душу рвет гроза,
Смотри в глаза!! Смотри упрямо!...

Всем вопреки Смотри в глаза!!
В них Судеб тысячи нюансов...
Ищи в них Правду и тогда,
Когда Весь Мир лишает шансов...

Когда со Светом рвется ''нить'',
И человек на грани срыва,
Ничто не в силах изменить,
Застыл на краешке обрыва...

Смотри в глаза!! Они не лгут!
Наперекор сужденьям внешним...
Во взглядах каждого живут:
Мудрец,... Подлец,... Святой и Грешный...

Смотри в глаза, в Земной свой Век...
И для себя увидеть сможешь,
Как ''смотрит Правдой'' человек
И человек, ''смотрящий Ложью''...

И если катится слеза,
От разглядевших в них трагедий,
Всегда и всем Смотри в глаза!!
Так,... Будто... этот Взгляд... Последний...