Иллюзион

Владимир Хмель
В комнате светлых воспоминаний
На стуле сидит под облаками
Ко мне повернувшись вполоборота
Тот кто напоминает кого-то.

Кто ты такой я тебя видел где-то
Та же одежда как раньше надета
Те же ошибки,те же привычки
В тех же карманах ключи и отмычки.

В окна стучат,открываются двери
Входят,приходят  те кто не верит
Ищут себя, никого не находят
После задумчиво, тихо уходят.

Кто то не выключил свет в коридоре
Кто-то увидел себя в мониторе
Знаний не надо, навыков хватит
Все что копил,бездумно потратил..

В сфере вращаются только предметы
С учетом объявленной ранее сметы
Вот  лотерейный билет на удачу
И горсть сомнений в придачу на сдачу.

Все еще будет простым и понятным
Лица сливаются в мутные пятна
Струны устали ждать прикосновений
Память стирают без уведомлений.