Вторая встреча

Владимир Сахутин
Спи, красавица, поспи - отдохни, прелестная!
Знаю, ждёт меня судьба мне давно известная.
Не похож я на людей -  я иного рода:
Выбор сделала такой Матушка  природа.

Я тебя постерегу до рассветной зорьки,
А потом, в лес побегу взгляд бросая зоркий
На окрестности вокруг с грозными капканами,
Где могу я умереть иль смириться с ранами.

Если сгину, то найдет может твой и суженный
И довольный в дом внесёт рюкзачок нагруженный
И ты станешь в лисьей шубке краше и прелестней
И тебя венчать все будут  самой лучшей песней!

Ведь ты станешь в вашем мире  самая нарядная 
Для меня ж в моём наряде просто ненаглядная.
В  своей шубке с сединой будешь даже краше,
Чем весеннею порою в первой встрече нашей!

               
              10.08. 2019 г.