Маргаритки

Раиса Трояк
Не страшны сизые тучки.
Дождь прошёл, свежо-то как!
"Жемчужины"- маргаритки
Не надышатся никак.

По легенде, ожерелье
Красы девы в жемчугах,
Превратилось в маргаритку.
МилА сердцу нынче. Ах!

Есть в природе и в рассказах
(Вам познанья оживлю).
Говорит:.. " хочу быть в вазах
Лишь у тех, кого люблю..."

Бирюзой сияет небо.
Пахнет свежестью, росой!
Изумруда поле - любо!
Наслаждаюсь красотой!