Над пригоршней воды порадуйся...

Иван Русанов
Над пригоршней воды порадуйся,
Что жизнью битый, но – живой.
И снова звездопады августа
Всю ночь шумят над головой.
И снова ждут тебя дороги.
И снова ждут тебя в конце.
Цветут надежды и тревоги
Невыразимо на лице.
А та вода, в которой сбылся
И народился голышом,
Опять, конечно, испарится
И где-то выпадет дождём.