к Д

Когда-То Давно
ты мне пишешь письмо
а я тебе улыбаюсь в ответ
мы не виделись может две тысячи лет
но я тебе только улыбаюсь в ответ

твой взгляд утомленный проскочет памфлет
и по строчкам чернила черкают ответ
как разбила ты вазу что в рыбный четверг
ты отгрызла буквально из рук человек

двух милых людей что стояли с тобой
за разбитую вазу борьбу кутерьмой
вели понапрасну ведь чернила долой
стекли бы с пера для идеи другой

пара строк пронзила иглой мой скелет
и улыбка моя растянулась в рассвет

я смотрю в твои темные локоны строк
и пытаюсь увидеть твой образ и вздор
твоих мыслей исток бесконечный поток
и блестит твоя тушь как лазурь и песок

я вижу как ты довольно легко
рисуешь чернилами образ монро
с улыбкой размером в европу окно
и бросаешься фразами в местный бомонд

кокетливо пишешь сверкаешь словцом
так близка на листах в жизни так далеко
ведь письмо мне покажет чуть меньше чем вздох
спровожденный глазами сверкающих звезд

ты напишешь мне сон в густоте темноты
чтобы я вновь забыл дать ответ для мечты