Поэт говорит правду

Вячеслав Толстов
4 сонет тёмной любви.
 *
Я хочу оплакать себя, говоря тебе
То, что ты любишь меня и плачешь
В сумерках,  с соловьями,
С  кинжалами  поцелуев с тобой.

Я хочу убить единственного свидетеля
Для него, злодея моих цветов,
Повернуть мои слёзы и пот
В извечный ворох  твёрдой пшеницы.

Чтобы  клубок никогда не кончался
Я люблю тебя, ты любишь меня отважно
С ветхим солнцем и старой луной.

Но что ты мне не дашь и не спросишь -
Это будет на смерть, которая не уйдёт
Даже  тенью  дрожащей плоти.
*
El poeta dice la verdad
 
Quiero llorar mi pena y te lo digo
para que t; me quieras y me llores
en un anochecer de ruise;ores
con un pu;al, con besos y contigo.

Quiero matar al ;nico testigo
para el asesinato de mis flores
y convertir mi llanto y mis sudores
en eterno mont;n de duro trigo.

Que no se acabe nunca la madeja
del te quiero me quieres, siempre ardida
con decr;pito sol y luna vieja.

Que lo que no me des y no te pida
ser; para la muerte, que no deja
ni sombra por la carne estremecida.
*
Федерико Гарсиа Лорка