На домбре играет бай...

Владимир Серафимович Петухов
На домбре играет бай,
Баламут и раздолбай.
Он игре был не научен,
Но народ кричит, играй.

Свита тоже подпевает
Всем назначенному баю.
Пусть мелодия не айс,
Но другим добра желает.

От добра не жди добра.
Песня баева хитра.
И немного примитивна
Криворукая игра.

В ней аккорд не по закону
Всем играет нерезонно.
А народ стоит, не слышит
Фальшь мелодии, что свыше.

Тут один услышал ложь.
Прокричал, ну ты даёшь,
Даже я сыграл бы лучше.
Не дури ты молодёжь.

А у бая всё в порядке.
Нету в свите беспорядков.
Все желанны и любимы,
Продолжая жизнь рутинно.

Тут мальчишка юных лет
Прокричал какой-то бред,
Посмотрите, бай-то голый.
И играть-то не умет.

Но народ не слышал правды.
Стал родителей взаправду
Обвинять в невоспитаньи.
Вашим сыном пропаганда
Из Америки посланьем
Предъявляется с экрана
Вы виновны, хошь не хошь.
Дальше баева реклама.

Все в экстазе обвиняют
Мальчиковое сознанье.
Бай всё дальше мимо нот.
А народ — всё без изъянов.

Дальше в сказке было плохо.
Кто-то умер, кто-то охал.
Кто-то мальчика услышал.
Только поздно. Катастрофа...