сонет с неологизмами

Дангар
Скажи, откуда взять мне новословий,
Новоязычий всяких, новомыслий?
Быть может, стану я новоголовей,
Когда раскрою тайну стихочислий?

Но как вложить в гармонию сонета
Бунтарский дух свободных речетворцев,
Чья смелость стиховедами воспета,
Как подвиг бескорыстных новоборцев?

Как я люблю размах неологизма!
Как он дробит на смыслоспектр слово!
Рождаю новозвучий стихопризму,
Хоть правило старинных форм сурово.

Затёртых слов отбрасываю сети!
Всему придумывают имя дети…