Пятничная

Евгений Альшиц
Я сижу дома.
У меня есть бутылка рома.
Думаю всем знакомо.
Как это бывает, так.

Ко мне идёт мой приятель.
Мы вместе с ним, ух, накатим.
Но нам всё равно не хватит,
И это хороший знак.

Хмель раздвигает стены. 
Сжигает азартом вены.
Шампанское! Больше пены!
Добавьте в стакан любовь.

Море нам по колено.
Вместе, одновременно.
Мы центр, этой вселенной,
Эхо, всех голосов.

Люди идут по свету,
Вертят ногой планету.
Ищут свои ответы.
На самом глубоком дне.

Жаль, что ответа нету.
Простую истину эту,
По жизненному завету.
Можно найти в вине.