numquam

Евгений Альшиц
Посчитай деревья в лесу
Посчитай все капли ручья.
Я звезду тебе принесу.
Это будет звезда, твоя.

Ты положишь её на стол
И займёшься своей судьбой.
Обернёшься, лет через сто.
А она всё ещё, с тобой.

И не просит ни есть, ни пить,
Ни любить её, ни жалеть.
Только рядом, поближе, быть.
И во тьме, для тебя, гореть.