Ужин

Александр Чечетъ
Погасли звёзды. Месяц сник.
Стучит лениво по карнизам дождь.
Не ходит транспорт, потому что поздно,
Но я в пути, как полноценный вождь.

Звучит сирена где-то вдалеке,
Многоэтажка озаряет спящие кварталы.
Озябший кот кричит невмоготу
И подаёт повсюду слышные сигналы.

Шумит листва сгоняя капли,
Асфальт невольно собирает лужи.
А я спешу к тебе с букетом роз,
Уже на поздний, но пока ещё ужин.

Сметаю капли по пути к земле,
И впитываю шаг за шагом влагу.
Иду сквозь город на Неве,
Вдоль сотен скверов и универмага...

Добрался и безмерно счастлив,
Уже на поздний, но пока ещё ужин.
Ах если б знали вы, ребята,
Какое счастье быть кому-то нужным.