Прощальный поцелуй лета

Анна Корягова
Воздух пахнет яблоками и дождём.
Календарь завершает летние дни.
Солнце август глотками жадными пьёт,
Наконец-то признавшись лету в любви...

И стекая медом с высоких трав,
Золотит слегка захмелевший мир.
Все остатки тепла в небесах расплескав,
Приглашает нас на прощальный пир.

Чтобы напившись яблочного вина,
Спрятав звезды упавшие в рукаве,
Слушать, как тает в росах луна,
И стрекочут кузнечики в тишине.

А проснувшись где-то там в сентябре,
От уже холодных, дождливых струй,
От соперницы-осени спрятать себе
Лета бабьего, позднего поцелуй.