Космический десант

Юрий Татаринов
Скажу стихами от лица пришельца, -
Давно пора раскрыть Предвечный План:
Здесь, на Земле, особенное дельце
У всех поэтов. Звёздный Океан

Мы переплыли, притащившись в гости,
В богатство превратив души талант.
Чтоб перекинуть во Вселенной мостик,
Задуман был космический десант.

Не помню: сколько пролететь парсеков
Нам было суждено, чтобы успеть
Среди аборигенов-человеков
Внедриться и стихами Жизнь воспеть.

Поддерживать, - признаюсь я, - непросто
Небесный свод плечами, как атлант.
Чтоб разрешить нелёгкие вопросы,
И прислан поэтический десант.

Кого страшат ритмические слоги,
И кто не чтит Хранителей Основ, -
Того не скоро переселят Прозы Боги
В Миры Иные. Будь, поэт, готов

К Великому незримому сражению
И ясное внимание обостряй, -
В стихах есть Эволюции движение,
Живое Слово нужное внедряй!

Не зря сейчас стремятся энлонавты
Стянуть вокруг Земли своё лассо, -
Им нравятся манящие ландшафты.
Но только нами занято тут всё!

Несём мы человечеству ответы,
Дозированно льём стихами Свет.
Чтобы иных пришельцев здесь приветы
Не зазвучали, наше Слово "НЕТ!"

Всем "серым", "тёмным" инопланетянам,
Хотящим шарик наш земной поработить.
И мой призыв к внедрённым "стихирянам", -
Небесной рифмой в атмосфере бдить!

Не допустить бездушности вторжения,
Зажечь светильник каждому в груди,
Чудесным слогом приближать Преображение
И тщательно за Космосом следить.

Тушить стихами злости метеоры,
Чертить в пространстве новые пути,
Вести о Жизни Светлой разговоры,
К Спасению Земли с людьми идти.

Хоть и планеты этой чужестранцы,
Но мы - безмерной Правды мудрецы.
Поэты, - безусловно, - "лирианцы",
Всегда бессмертной Юности гонцы!