Котостих

Алексей Азаров Дрозд
Откушав голубя к обедне,
Задрав трубой пушистый хвост,
Глаза зажмурил на мгновенье,
На солнышке пузатый кот.

Пик наслаждения смакуя,
Мурлычет рыжий дармоед,
Шершавой лижется расчёской,
Наводит влажный марафет.

Струится шерсть, душа ликует,
Усатым быть одна беда,
Порой за лакомым кусочком,
Гоняешь с ночи до утра.