Как жизнь проходит тех, кто рядом?

Фотиния 3
Как жизнь проходит тех, кто рядом?
А те кто рядом – наш приход.
Порой не охватить всех взглядом,
Но есть в нем те, кто одинок.

Ведь, к сожалению, так бывает:
Средь моря капли не видать.
Да что без капли морю станет?
А всех нет капель – морю не бывать.

Да только в Христианском море,
Нет даже капельки чужой.
В нем капля – существо живое,
В ней образ Божий, Дух Святой.

И если капля подсыхает,
И море меньше хоть на грамм,
О том Иисус Христос страдает,
И плохо от того всем нам.

И тут Господь нас призывает,
Увидеть ближних, как родных.
И тем, кто в скорби прибывает,
Подлить воды из недр своих.

В тех недрах может быть терпенье,
Совет духовный, добрый взгляд,
С любовью рук прикосновение,
Дел добрых драгоценный клад.

Ведь чада Божьи богаты,
Их многим наградил Господь.
А Сам за нас Он был распятым,
Не пожалел Себя Христос.

И нет ведь большей жертвы в людях,
Когда за ближних терпят боль.
Христу усердно подражая,
Тем обретут себе покой.