Память

Надежда Зара Торчинова
"Память- единственный рай из которого нас не могут изгнать." Жан Поль.

   Память великолепно удерживает интересную, необходимую человеку информацию. Память- это очень гибкая система. Чем больше мы вовлечены в ситуацию пополняя вместе с этим ощущения и развивая навыки, тем лучше она запоминает. Память, подобна пчелиным сотам. Человек раскладывает свои знания в недрах своей памяти по полочкам на будущее, чтобы пригодилось потом. Когда полочки заполняются, более ранними знаниями, из памяти вытесняются и свободное место занимают более новые, весомые и обогащённые. Процесс обновления постоянен.
   Детские воспоминания самые приятные и только они остаются в памяти, но и они постепенно угасают, особенно с уходом родителей в мир иной и остаются самые значимые. Есть люди с хорошей памятью, даже в пожилом возрасте. А есть люди, у которых с детства пониженная память.
   Учёные- психологи утверждают, что человек запоминает:
10% того, что читает,
20% того, что слышит,
30% того, что  видит,
70% того, что говорят,
90% того, что делает сам.
   Это не глубокий анализ мозга, этим занимаются психологи, даже нам на лекциях не дали глубокий анализ мозга, это
Мизер что я пишу, прошу прощение. Светлых вам дней.6